Новое на сайте

ICOM Russia / ИКОМ России совместно с участниками конференции «Корпоративные музеи сегодня» разработали программу расширения партнерских связей, в рамках которой представители корпоративных музеев России знакомятся со спецификой работы коллег. На сегодняшний день было проведено три профессиональные встречи. Первая встреча в рамках программы состоялась 5 февраля в Музее Истории Шоколада и Какао (“МИШКА”). Участники мероприятия посетили музей, экспозиция которого объединяет опыт и фонды двух музеев – Московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь» и Кондитерского концерна «Бабаевский». Экспозиция музея рассказывает посетителям об истории появления шоколада и развитии шоколадного дела в России. Помимо посещения музея, коллеги познакомились с технологией производства шоколада Кондитерского концерна «Бабаевский», обсудили насущные вопросы организации музейной деятельности на предприятиях, посетили экспозиционные залы на фабрике «Красный Октябрь». Сотрудники музея поделились опытом расширения выставочных пространств и организации мероприятий на двух площадках. Вторая встреча была организована 18 марта Косметическим Объединением «Свобода» - АО «Cвобода» / Фабрика «Cвобода», в рамках которой специалисты посетили производственные пространства организации, познакомились с технологией изготовления косметики и ассортиментом производимой продукции. Также сотрудники представили свою экспозиционно-выставочную площадку, которая в будущем призвана перерасти в полноценный музей, имеющий множество интересных экспонатов и архивных документов, привлекающий и горожан, и туристов. Третье выездное мероприятие было проведено 9 апреля в музее «Мосэнерго и энергетики Москвы», который был открыт в 2017 году. Музей рассказывает об истории Mosenergo, влиянии на развитие города, технологиях производства электроэнергии и тепла, а также охране окружающей среды. В пространстве экспозиции представлены интерактивные макеты станций и оборудования, фотографии и документы. Во время посещения сотрудники музея рассказали коллегам о целевой аудитории учреждения и способах ее привлечения, в том числе о работе со студентами и абитуриентами профильных ВУЗов, поделились планами о расширении выставочных пространств. В ходе всех трех встреч участники обсуждали возможности реализации совместных проектов и значимость укрепления профессиональных связей с другими музеями России. Несомненно, обмен опытом и консолидация усилий позволяет осуществлять музейную деятельность более эффективно и чувствовать поддержку единомышленников. Благодарим коллег за гостеприимство, активность и интерес к проблеме развития корпоративных музеев страны.



Музей удобно расположен по адресу: Москва, ул. Вавилова, д.13., рядом находятся станции метро «Ленинский проспект» и МЦК «Площадь Гагарина». Экскурсии проводятся по предварительной записи. Если Вы хотите, чтобы музей посетила группа школьников/студентов, – необходимо подготовить письмо-заявку на бланке организации за подписью директора/заместителя директора образовательной организации с предполагаемой датой посещения и списком желающих и отправить его на электронные адреса: mosenergo@mosenergo.ru, lushpaeva@mosenergo.ru.
15 февраля в рамках акции «Урок в музее» учащиеся 3 "Г" класса посетили Музей Мосэнерго и энергетики Москвы. Ребята ознакомились с устройством электростанции и процессом поступления тепла и электричества в дома. Учителя отметили, что экскурсия очень динамичная, увлекательная и познавательная, и будет интересна не только детям, но и взрослым.
Это наш общий виртуальный музей - делитесь своими воспоминаниями, присылайте фотографии и документы. Они станут частью общей истории московской энергетики!






района был разработан по поручению „Гоэлро" Комиссией, в составе В. А. Белоцветова, С. Д . Гефтѳра, В. Д .
Кирпичникова, Р. Э. Классона и М. К. Поливанова и пополненной, по желанию „Гоэлро" представителями Теплокома—
К. А. Кругом и Парэлькома— Б. Э. Стюнкелем и А. И. Таировым.
Ответственными лицами и председателями этой Комиссии
были: первые 2 месяца— Р. Э. Классон, остальное время до
конца работ, в виду отказа Р. Э. Классона,— В. Д . Кирпичников.
При выполнении своей работы Комиссия задавалась целью
создать законченный проект электрификации Центрального
района, не устанавливая точно время его осуществления. Как
видно из последующих глав, рассматриваемый период развития хозяйства района принят равным условно десяти годам с
концом в 1930 году. Эта условность заключается в следующих предпосылках: 1) предполагается, что к началу этого
периода будут иметься условия, обеспечивающие восходящий
темп развития всех сторон хозяйственной жизни страны, что
прежде всего будет находиться в зависимости от ликвидации
военных тягот, 2) самый темп развития принят по меньшей
мерс равным довоенному и з) в основу разработки положен
известный оптимизм, обязательный при создании подобных
проектов.
Масштаб отведенного для Центрального района места не
позволяет поместить полностью доклад Комиссии, не говоря
уже о многочисленных приложениях, таблицах и чертежах.
Начало | Пред. | 95 96 97 98 99 | След. | Конец